Arsip Berita
KETUA PENGADILAN AGAMA KEPAHIANG HADIRI RAPAT KOORDINASI
DAN PERESMIAN MPP TW IV 2024
Kepahiang, 12 Desember 2024 - Ketua Pengadilan Agama Kepahiang menghadiri Rapat Koordinasi Penguatan Implementasi Mal Pelayanan Publik (MPP) yang dirangkaikan dengan Peresmian MPP Triwulan IV Tahun 2024 secara virtual meeting. Acara berlangsung pada Kamis, 12 Desember 2024, di Gedung Mal Pelayanan Publik Kabupaten Kepahiang. Rapat tersebut dihadiri oleh Bupati Kepahiang, Forkopimda, Ketua DPRD, pejabat sipil eselon II dan III, serta camat dan lurah se-Kabupaten Kepahiang.
![]() |
![]() |
Acara dimulai pukul 08.00 WIB dengan sambutan pembukaan dari Bupati Kepahiang. Selanjutnya, Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB) memberikan arahan mengenai pentingnya implementasi MPP untuk meningkatkan kualitas layanan publik di Indonesia.
![]() |
![]() |
Prosesi peresmian dilakukan secara digital dengan penandatanganan oleh Menteri PANRB, dilanjutkan sesi "Menteri Menyapa" untuk berdialog dengan perwakilan MPP yang telah diresmikan, termasuk MPP Kabupaten Kepahiang (tentative).
Rapat ini bertujuan memperkuat sinergi lintas sektor dalam meningkatkan pelayanan publik melalui MPP, yang menjadi pusat integrasi berbagai layanan pemerintah dan swasta. Ketua Pengadilan Agama Kepahiang berharap implementasi MPP dapat memberikan manfaat signifikan bagi masyarakat Kepahiang.
Acara ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah, menandai komitmen bersama untuk terus meningkatkan pelayanan publik yang transparan, efektif, dan efisien.