Arsip Berita

PERSIAPKAN KEGIATAN SIDANG ISBAT NIKAH TERPADU, PENGADILAN AGAMA KEPAHIANG LAKUKAN RAPAT DENGAN PEMDA KEPAHIANG DAN KEMENAG KEPAHIANG

Rapat 11April 1

Kepahiang -  Senin 11 April 2022, Bertempat di Ruang Rapat Sekda Kabupaten Kepahiang telah dilaksanakan rapat tahap awal antara Pengadilan Agama Kepahiang dengan Pemda Kabupaten Kepahiang dan Kemenag Kepahiang. Rapat yang dimulai sejak pukul 09.00 WIB tersebut dihadiri oleh perwakilan dari Pengadilan Agama Kepahiang, Kabag dan Kasi Kesra Kabupaten Kepahiang serta Kemenag Kepahiang beserta perwakilan KUA di Kabupaten Kepahiang.

Rapat 11April 2

Dalam rapat yang dipimpin oleh Asisten 1 Sekda Kabupaten Kepahiang tersebut membahas mengenai rencana pelaksanaan kegiatan sidang isbat nikah terpadu yang akan dilaksanakan pada bulan Juni mendatang. Oleh karena itu, diperlukan koordinasi yang baik antar instansi terkait demi lancarnya acara sidang isbat nikah tersebut.

Rapat 11April 3

Rapat yang ditutup pada pukul 12.00 WIB tersebut menghasilkan kesepakatan antara lain; jumlah peserta sidang isbat terpadu yaitu 90 pasangan dimana pengumpulan data peserta  sidang isbat terpadu sudah mulai dilaksanakan dan akan diverifikasi oleh KUA dan Kemenag Kepahiang, lalu pasangan yang diutamakan yakni perkawinan pertama dan dilaksanakan tahun 2010 kebawah. Terakhir tempat pelaksanaan sidang isbat terpadu akan dilaksanakan di Masjid Agung Kepahiang dengan 3 kali pelaksanaan di bulan Juni. Adapun untuk tanggal pelaksanaannya akan ditentukan dalam rapat selanjutnya. (IA)