Arsip Berita

PENGEMBANGAN KEPRIBADIAN “Manusia berakhlak Al Qur'an” bersama Ustaz Abi Fakhri Nabhan Rabbani

Jum’at (06/03/2020) Bertempat di Masjid Agung Baitul Hikmah Kabupaten Kepahiang dilaksanakan pelatihan pengembangan kepribadian bagi aparatur sipil negara (ASN) dilingkungan Pemkab Kepahiang. Pelatihan tersebut menghadirkan Ustaz Abi Fakhri Nabhan Rabbani, seorang motivator, pengusaha, penulis buku sekaligus konsultan kejiwaan. Dalam pelatihan tersebut, PA Kepahiang yang diwakili Hakim Fahmi Hamzah Rifai, S.H.I, Jenni Kurniawaty, M.H dan Ibdaria Oktavianti, S.H turut serta hadir untuk memenuhi undangan Bupati Kepahiang.

PENGEMBANGAN

Tema yang diangkat dalam pelatihan tersebut adalah “Manusia Berakhlak Al Qur’an”. Sebelum acara inti dimulai terlebih dahulu diadakan sosialisasi mengenai pencegahan virus covid-19 atau yang lebh dikenal dengan sebutan CORONA oleh pihak Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kepahiang. Tepat pukul 09.00 WIB Ustaz Abi Fakhri Nabhan Rabbani hadir di Masjid Agung yang kemudian acara inti dibuka oleh sambutan dari asisten II yakni Bapak Sudarno Kusuma, SKM.,MM yang mewakili Bupati dan Sekretaris Daerah Kepahiang.

PENGEMBANGAN 1 PENGEMBANGAN 2

Dalam kesempatan pelatihan tersebut, Ustaz Abi Fakhri Nabhan Rabbani menjelaskan setidaknya ada 5 (lima) kriteria untuk mewujudkan manusia berakhlak alqur’an,yaitu: :
1. Jangan mudah menilai orang /berprasangka buruk;

  1. Jangan marah;
  2. Jangan tersinggung;
  3. Jangan bersedih/kecewa;
  4. Jangan berputus asa;

PENGEMBANGAN 3

 "Umat muslim bukan hanya sekedar dapat membaca Al Qur'an, menghafal Al-Qur'an atupun mengaji Al Qur'an tetapi juga harus bisa berakhlak Al Qur'an. Dan salah satu sifat yang mencerminkan manusia berakhlak Al Qur’an adalah selalu meyakini ketetapan Allah SWT adalah yang terbaik bagi hamba-hambaNYA” ujar Ustaz Abi;

"Semoga Kabupaten Kepahiang, masyarakatnya dapat menjadi manusia yang berakhlak Al Qur'an. Dan mudah mudahan dengan pertemuan serta silaturahim ini di pemerintahan semakin banyak dan memperhatikan masyarakat baik di kehidupan dunia maupun di akhirat nanti," tambahnya. Aamiiin (mick).