PENGAMBILAN SUMPAH DAN PELANTIKAN JABATAN JURUSITA PENGGANTI PENGADILAN AGAMA KEPAHIANG
Kepahiang. Selasa, 10 Oktober 2023. Bertempat di Ruang Media Center Pengadilan Agama Kepahiang YM. Liza Roihanah, S.H.I., M.H. Ketua Pengadilan Agama Kepahiang. Telah dilaksanakan Pengambilan Sumpah dan Pelantikan Jabatan Jurusita Pengganti Pengadilan Agama Kepahiang.
- Keptia Fitriani, S.H., M.H.
- Ivan Arrianto, A.Md
|
|
Acara Pengambilan Sumpah dan Pelantikan dihadiri oleh seluruh aparatur Pengadilan Agama Kepahiang mulai dari Ketua, Wakil Ketua, Hakim, Panitera, Sekretaris, Pejabat Fungsional dan Pejabat Struktural, Pegawai serta PPNPN Pengadilan Agama Kepahiang.
Keptia Fitriani, S.H., M.H. dilantik menjadi Jurusita Pengganti yang sebelumnya menjabat sebagai Analis Perkara Peradilan Pengadilan Agama Kepahiang. dan Ivan Arrianto, A.Md. yang sebelumnya menjabat sebagai Pengelola Sistem & Jaringan. Dengan dilaksanakannya acara pelantikan ini, maka hak dan kewajiban mengenai Jabatan Jurusita Penggati melekat padanya dan harus dilaksanakan sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Ketua Pengadilan Agama Kepahiang YM. Liza Roihanah, S.H.I., M.H. berpesan bahwa “Jabatan yang sodara emban ini adalah amanat yang dititipkan ke pundak sodara, maka dari itu seyogiyanya menjalankan tugas jabatan ini dengan sungguh-sungguh sebab jabatan Jurusita Pengganti adalah Jantung Pengadilan, tidak ada persidangan dijalankan ketiga tugas pokok dan fungsi Jurusita Pengganti tidak dilaknakan, terutama penyampaian surat panggilan dan pemberian putusan secara patut bagi para pencari keadilan”.
|
|
Acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan ini berjalan dengan penuh haru, semoga amanah yang diberikan dapat dijalankan dengan baik sesuai dengan kode etik dan tugas dan fungsinya. Acara diakhir dengan foto bersama. (Tim Redaksi PA Kepahiang-HAR-JK)